▽ かぼちゃの揚餃子▽ かぼちゃの揚餃子 (2005/07/12) ちょっとしたパーティなどで、常に評判高く、重宝しています。 持ち寄りパーティのときは、リクエストも集中。 コロッケよりも手間が少なくて済み、カロリーも抑えられます。 また、一口サイズなので、気楽にたくさんつまめるのも良いのかも。 かぼちゃのコロッケをつくるように、つくったあんを 餃子の皮に餃子と同様に包んで行きます。 これをカラリと揚げて下さい。 冷えても余りずぐずぐにならず、美味しくてお勧めです☆☆ 1) 玉ねぎみじん切りをよく炒めます。 2) 合挽ミンチを入れ炒めます。 塩、胡椒は適宜。 3) かぼちゃは、適当に切って蒸すか、 ラップしてレンジでチンして潰します。 ( 私は外の皮ごとしますが、外の皮を取れば、色が綺麗です ) 4) 1)~3)を混ぜ合わせて餃子の皮に包んで行きます。 5) からりと揚げて完成。 # ほくほくのかぼちゃの場合、蒸しただけで美味しく、 玉ねぎの甘味、ミンチの甘味+塩・胡椒が さらに美味しさを引き立ててくれるハズですが、 かぼちゃが水っぽかったり、青臭かった場合は、 顆粒のコンソメを入れて味を調えると美味しくなります。 餃子の皮は、大判や楕円の方がいいでしょう。 包むとき、チーズを1かけずつ入れて揚げる場合もあります。 家や内々で食べるときは、最初にニンニクみじん切りを炒めてから 玉ねぎを炒めます。 んま~~ぃ☆☆ ジャンル別一覧
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